バーベキューの手引き(参考)
江戸川区内のバーベキュー会場(参考)
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備品(道具)の用意
今日は弊社スタッフでバーベキュー大会です!まず、テーブル・イス(ベンチ)を用意。
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テーブル・イスの準備
ベニヤテーブル(1800×600)セッティング完成。
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食材準備
今回は質より量がテーマ。
クーラーボックスがあると食材の保存に便利。
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食材準備
コップ・わりばし・紙おさら・焼肉のたれ、レモン、お醤油・お塩・・・
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食材準備
ナス・エビ・とうもろこし・ピーマン・ねぎ
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食材準備
スタッフが用意してくれた特製スペアリブ!
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食材準備
特別にカニを準備!
カニは手間かかりますね。
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食材準備
ビール!ジュース!
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カニ茹でる準備
レンタル屋だけあってこんな時は便利です〜(笑)
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バーベキューコンロ
みなさんにお出ししている
バーベキューコンロ(グリル)です。
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組み立て
バーベキューコンロを組み立てます。逆にして、脚を付け。
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こんな風にして
バーベキューコンロのセット完成!
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火のおこし方
まずは新聞を入れます。新聞を利用すると、炭をうまく組めるという利点があります。
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炭&着火材入れて
新聞だけでうまく点火しない場合も考えて、着火材があると安心です。
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炭を組んで
このように新聞を利用して炭をうまく組みます。空気が十分に入るように・・・
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着火!
着火マンは必ず用意しましょう。
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火が回ります
とにかく火が付く着けば良いのです。大胆に行きましょう。
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火が落ち着きました
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いい感じです
炭用のトングでいじりながら、火の様子を見ます。
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これが良い状態
見た目は地味ですが、一番熱い状態です。30分ちょっとは火お越ししてました。
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焼いちゃいましょう
網のせて、肉載せて
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さらに、火の様子・・・
11:15〜火お越しはじめて、終了は16:00。最後のほうはペース落ちましたが、3時間〜4時間なら、炭は「3kg」程度で十分ではないでしょうか。
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焼いちゃいましょう
網にお酢を塗るとくっつき難くなるとの情報もありますが・・・、未確認。今回は試しませんでした。
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焼いちゃいましょう
やきそばなんかやる時は、鉄板を使いましょう。今回は使いませんでした。
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焼いちゃいましょう
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焼いちゃいましょう
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